Este es un plato que probé por primera vez en casa de una amiga. Después lo fuimos perfeccionando entre mis sobrinos y yo, y finalmente ha terminado así cuando ha llegado a mi casa.
Espero que os guste!
Ingredientes:
- 1 paquete de fideos de arroz (estos concretamente los compré en Aldy, pero en cualquier tienda de alimentación china los vais a encontrar)
- 1 pechuga de pollo
- 3 zanahorias
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla tierna
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Sésamo tostado
- Anacardos
- Salsa de soja
- Coñac
- Jengibre en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Pelamos todas las verduras y las cortamos en tiras. Ponemos una sartén con aceite y lo vamos salteando. A mi al principio me gusta cocinarlas a fuego alto para que se doren y se queden como "al dente" y después les bajo el fuego para que se vayan cocinando.
Usamos como sartén este wok de Ikea y nos está gustando mucho.
Mientras se van cocinando las verduras vamos a ir limpiando la pechuga y cortándola en tiras.
Cuando la verduras estén casi hechas, la retiramos en un recipiente y reservamos.
Ahora vamos a cocinar el pollo con un poco de aceite. Cuando este doradito, le echamos un chorrito de coñac y lo dejamos cocinar hasta que se consuma.
Cuando el pollo esté hecho, añadimos las verduras, el jengibre, el sésamo y los anacardos. De sésamo y anacardos echamos al gusto. Lo salteamos todo y a continuación añadimos la salsa de soja.
Ya tenemos las verduras con pollo hechas.
Ahora vamos a por los fideos. Los fideos de arroz se cocinan con poca agua y enseguida están hechos. Aunque también podemos guiarnos por las instrucciones del paquete, a no ser que sea en chino...
Ponemos un cazo donde quepan bien los fideos sin romperse y ponemos agua hasta que más o menos a ojo veamos que cubrirá los fideos.
Cuando el agua esté hirviendo, añadimos los fideos y los cocinamos unos 4 minutos separándolos con un tenedor.
Cuando los fideos estén hechos, los añadimos a las verduras con pollo y lo salteamos.
Este plato está rico rico rico! Os va encantar! Además es una receta super completa.
Ya me diréis si os habéis atrevido hacerlo ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario