lunes, 16 de noviembre de 2015

Fideos de arroz con verduras

En casa nos encanta probar recetas nuevas, cocinar y sobre todo comer. Así que nos atrevemos casi con cualquier plato que tenga buena pinta. Es una suerte que a los dos nos guste casi todo porque es más fácil a la hora de lanzarse a cocinar nuevos platos.

Este es un plato que probé por primera vez en casa de una amiga. Después lo fuimos perfeccionando entre mis sobrinos y yo, y finalmente ha terminado así cuando ha llegado a mi casa.

Espero que os guste!



Ingredientes:
  • 1 paquete de fideos de arroz (estos concretamente los compré en Aldy, pero en cualquier tienda de alimentación china los vais a encontrar)
  • 1 pechuga de pollo 
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Sésamo tostado
  • Anacardos
  • Salsa de soja
  • Coñac
  • Jengibre en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pelamos todas las verduras y las cortamos en tiras. Ponemos una sartén con aceite y lo vamos salteando. A mi al principio me gusta cocinarlas a fuego alto para que se doren y se queden como "al dente" y después les bajo el fuego para que se vayan cocinando.
Usamos como sartén este wok de Ikea y nos está gustando mucho.

Mientras se van cocinando las verduras vamos a ir limpiando la pechuga y cortándola en tiras.

Cuando la verduras estén casi hechas, la retiramos en un recipiente y reservamos.

Ahora vamos a cocinar el pollo con un poco de aceite. Cuando este doradito, le echamos un chorrito de coñac y lo dejamos cocinar hasta que se consuma.

Cuando el pollo esté hecho, añadimos las verduras, el jengibre, el sésamo y los anacardos. De sésamo y anacardos echamos al gusto. Lo salteamos todo y a continuación añadimos la salsa de soja.

Ya tenemos las verduras con pollo hechas. 

Ahora vamos a por los fideos. Los fideos de arroz se cocinan con poca agua y enseguida están hechos. Aunque también podemos guiarnos por las instrucciones del paquete, a no ser que sea en chino...

Ponemos un cazo donde quepan bien los fideos sin romperse y ponemos agua hasta que más o menos a ojo veamos que cubrirá los fideos.
Cuando el agua esté hirviendo, añadimos los fideos y los cocinamos unos 4 minutos separándolos con un tenedor.

Cuando los fideos estén hechos, los añadimos a las verduras con pollo y lo salteamos.

Este plato está rico rico rico! Os va encantar! Además es una receta super completa.

Ya me diréis si os habéis atrevido hacerlo ;)

Si te ha gustado siguenos y deja tu comentario en Facebook, Twiter e Instagram.









No hay comentarios:

Publicar un comentario