jueves, 1 de octubre de 2015

Crema de calabaza, zanahorias, boniato y jengibre


Con la llegada del otoño llega la vuelta a las cremas y caldos que tan poco apetecen en verano. Además, volvemos a la rutina y necesitamos platos que nos ayuden a tener un menú bueno y saludable que hagan un "fondo de nevera". En esta receta voy a usar productos de temporada como la calabaza y el boniato. Esto ayuda a que comamos productos más económicos, menos tratados y fáciles de encontrar.



Además de que es una crema que está buenísima y encanta a los pequeñajos, tiene numerosos beneficios. Os dejo varios enlaces para que sepáis más sobre estos productos. Los beneficios de la calabaza, la zanahoria, el boniato y el jengibre.

Ingredientes:
  • 1/2 calabaza
  • 1 boniato
  • 8 zanahorias
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

¿Cómo lo preparamos?
1º Pelamos las verduras y las troceamos.
2º Podemos cocinar las verduras en la olla a presión o hacerlas al vapor. La olla siempre es más cómoda y rápida, pero al vapor los alimentos pierden menos propiedades

Si lo hacemos en la olla express, ponemos agua hasta que cubra las verduras y tardará en hacerse unos 6 minutos desde que comience a hervir.
Al vapor dependerá de vuestro electrodoméstico para cocinar al vapor.

3º Una vez cocinada la verdura, la ponemos en el recipiente que tengamos para triturar y la trituramos bien hasta que no queden grumos y esté con la cremosidad deseada.

4º Añadimos media cucharadita de jengibre en polvo, un chorro de aceite de oliva y un poquito de sal. (El aceite y la sal van al gusto, pero recordar que la calabaza, zanahoria y boniato son muy dulces). Volvemos a triturar para que se integren bien los ingredientes y listo.



Ya tenemos crema naranjita para toda la semana! Nosotros la usamos sobre todo en las cenas, para tomar algo calentito, suave y reconfortante.



Espero que os guste tanto como a nosotros.
Si tenéis alguna duda estoy por aquí, y si os ha gustado podéis compartirlo :)

Gracias por leerme!
Besos!


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