Esta receta nos encanta en casa. Casi siempre tenemos un taper en la nevera para tomar calentita de primer plato o para cenar. Es muy fácil de preparar y muy rica. Además tiene muchas ventajas, está genial para los peques porque tiene un sabor dulce, consumimos productos de temporada, y por último la calabaza dura mucho, podéis comprarla y tenerla decorando el frutero hasta que os decidáis hacer la crema :)
Bueno, allá vamos!
Ingredientes para 6-8 personas: (yo hago mucha para guardar)
Podemos usar la calabaza que queramos. La americana suele ser más dulce. Yo he usado las dos.
- 1 calabaza entera
- 2 calabacines
- 1/2 tarrina de queso de untar (philadelphia, aldy, etc) La marca que os guste
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal al gusto (recordar que queda un poco dulce)
¿Cómo hacemos esta rica receta?
1º Partimos la calabaza por la mitad, ponemos en la bandeja papel de horno o usamos un recipiente para horno donde no se pegue la calabaza y la metemos al horno tal cual, con las pepitas y la piel. Ponemos el horno a 250º y la dejamos asar durante unos 40 minutos.
Veréis que la calabaza se puede quemar un poquito por arriba. Esto es porque se carameliza y se tuesta. No os preocupéis, después cuando la pelemos le quitamos las partes quemadas.
En cuanto a la temperatura y el tiempo, cada horno es de una forma, asi que debereis comprobar si está hecha pinchando para ver si está blandita.
2º Por otro lado vamos a cocinar los calabacines. El calabacín lo pongo porque sino la crema queda muy densa con la calabaza asada. Tambiém podéis usar patatas o zanahorias. Yo no quito la piel porque tiene muchas propiedades. Podemos cocerlos en una cazuela con agua, en la olla expres o al vapor.
3º Cuando la calabaza esté hecha, la sacamos y la dejamos enfriar. Para pelarla, quitaremos las pepitas, las hebras que podamos y la piel. Vamos apartando la carne de la calabaza en un recipiente.
5º Una vez triturado bien, añadimos el queso. Para esta cantidad suelo poner media tarrina de queso, esto también va al gusto. Lo volvemos a triturar todo bien para que se integre, y agregamos aceite de oliva y sal al gusto. Si no van a comer los peques, podéis poner un poquito de pimienta negra y nueces.
Espero que os guste y os animeis a prepararla. Cualquier cosa que no os quede clara aquí estoy!
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Besos!
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