lunes, 27 de junio de 2016

Ensalada de verano

Hoy os traigo una ensalada muy socorrida. Sirve tanto para las comidas, para las cenas, para llevar a la playa o de "cabasset". Seguramente en  cada rincón de España se llama de una forma, pero yo he decidido llamarla "de verano" porque es cuando más la hago.
La base de esta ensalada es la patata y el tomate, lo demás depende de gustos y apetencias. Además, es ideal para los que los niños coman verdura y pescado.



Ingredientes:
  • 2 patatas medianas
  • 2 tomates
  • 1/2 Kg de judías verdes
  • Caballa en aceite de oliva
  • Aceitunas rellenas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
¿Cómo la preparamos?

Hervimos o cocinamos al vapor las patatas y las judías. Cuando estén listas esperamos a que se enfríen un poco, (podemos tomarla templada o meter la verdura a la nevera y tomarla fría). Repartimos las patatas y las judías en una fuente. Cortamos el tomate y las olivas, y lo servimos encima de las patatas y judías. Aliñamos con sal, aceite de oliva y pimienta negra, y por último colocamos por encima los filetes de caballa.

Espero que os guste. Es una receta muy sencilla, un plato completo y está riquísimo!

Gracias por leerme!





No hay comentarios:

Publicar un comentario